Сила розы

Frank
Прелесть розы не изменит мир
Злой - в плену она, царица -
Выросла в грязи, но пыл - порфир
Из предтеч - не покорится.

Слабость розы силою в другой
Достоверности поступков,
Обернутся помыслы кругом:
Ты пленён - душевно чутко.

Потому что мир всегда в тебе -
Ощутительно прекрасен,
Прочее утонет в похвальбе
Из косноязыких басен.