Две стороны одного дня...

Алексей Солдатов
Утро, заря, солнце в глаза.
Синее небо - за окном зима.
Белый снег блестит, как звезда.
Тихая музыка играет не спеша.
Чёрная точка в небе летит,
Взмах её крыльев мне говорит:
Выйди на улицу, вдохни глубоко,
Почувствуешь свежесть и ветер в лицо.
Лёгкий мороз по коже пройдёт.
Тень от домов свет украдёт.
Солнечный луч теплом одарит.
Утренний сон с глаз убежит.
Мелодия плавно уносится с ветром.
Вибрация звуков разносится эхом.
Вчерашний день закроет рукой.
Новый день с новой строкой.

НЕТ, ты проснёшься, откроешь глаза.
То, что ты видишь другая сторона.

Утро, темно, глаза приоткрыты.
Сон не проходит, всё как-то размыто.
Небо затянуто, серость внутри.
Холод накроет, вокруг ни души.
Снег ураганом бьётся в окно.
Безжалостный ветер стучится в стекло.
Узор на окне не поможет тебе,
Его больше нет, как и воли в себе.
Не хочется делать сейчас ничего
Заснуть, и не думать о прошлом, былом.
Невольно пройдутся мысли дурные,
Горькие слёзы стали глухими.
Не слушают голоса, текут по щеке,
И легче становится на нашей душе.
День уже начат, осталось одно,
Сделать шажок, чтобы влиться в него.
Каждый найдёт что-то новое в нём.
Каждый сумеет прожить этим днём.