Философия женская

Татьяна Трубникова
Компромисс

Нам прочила Золушка бальное платье.
Мужья же от нас наготы заждались.
Обидно, что сходимся мы на халате,
Получше могли бы найти компромисс!


Мужчина любит

«Люблю тебя, о, роза, герб и флаг!»
Минутой позже: «Принеси пижамку!»
Любой мужчина ради личных благ
Готов принцессу превратить в служанку.


Неповторимая

Твою НЕПОВТОРИМОСТЬ я ценю!
Ты так смела, настойчива, упряма,
Что ты похожа на мою родню.
И что приятно, именно на маму!


Про то, что длиннее

Болтал он по-английски, словно мэтр.
И все-таки под утро почему-то
Казалось ей, что русский сантиметр
Гораздо больше и важнее фута.

С тех пор она стремится научить,
Припоминая опыт прошлой ночи,
Что чем короче слово прозвучит,
тем будет и значение короче.

Вот так и бьется из последних сил
С оттенками победного цинизма.
И ей еще никто не объяснил,
Что … длиннее протекционизма!