О любви к искусству

Майк Зиновкин
Ты сверишь часы как обычно по Гринвичу,
А температуру замеришь по Цельсию.
Из жизни твоей я фанеркою вылечу,
Тобою досрочно отправлен на пенсию.

Вновь перечитаешь Гюго и Ахматову,
И тихо уснёшь под запилы Бетховена.
Я сердце украшу шикарной заплатою –
Привычна давно мне такая штуковина.

Приснятся тебе репродукции Рембранта,
А может быть даже картины Тарковского.
Эх, жизнь, ты моя – настоящая зебра, на!
Зачем-то вдруг к водке возьму «Жигулёвского» –

Мне ж в это искусство врубаться бессмысленно:
Оно для таких, как ты, цыпочек создано.
И вот оттого-то сегодня так кисло мне,
И хочется волком завыть в небо звёздное.
( 09:20 ) 20.03.06.