Уметь плакать

Альвейг
Ну что же я?! Только дождь.
Лишь капли. Соленый привкус.
Мне сердце сжимает дрожь,
Еще вздох и в бездну кинусь.

Неужто не удержать?
Я с болью сомкнула веки…
И кровь сейчас помчится вспять,
И станут туманом реки…

Ведь нужно же тверже быть –
Не терпят на лицах слякоть…
Но каждый, как может любить,
Так каждый умеет плакать…