Не хочу

Альвейг
Не хочу любви, не хочу друзей.
Одинокой быть мне в краю людей.

Не хочу красы, что сгущает ночь,
Не хочу, чтоб звали меня «мать» и «дочь».

Не хочу смеяться и быть смешной,
Не хочу остаться самой собой.

Не хочу вдыхать аромат цветов,
Никому не хочу быт богиней снов.

Не хочу портить жизнь, не хочу украшать,
Не хочу, чтоб мне кто-то стал подражать.

Не хочу я славы, что душу жрет,
Не хочу я тебя, Поэзии мед.