Мимолетное

Евгений Уран
Чего нам ждать в разрубленных узлах?
Так улыбнитесь – выпотрошу горе,
распну его и вымою в «Кагоре»,
как будто свет – в обыденности зла.

Мы примитивны с радостью, увы.
И только слезы делают рисунок.
Прекрасна часть бессолнечная суток,
но в ней отчасти красивее вы…

В ней тонкие морщинки от углов
разумных глаз не выразят усталость.
Умело спрятать жизнь – какая малость…
И головы нечаянный наклон

вдруг выдает болезненность и стыд,
закрепощенность бедного гротеска.
Играйте фарс горошины, принцесска,
пока я жгу последние мосты.