Брошенный пёс

Ольга Сполохова
Ты скулишь, поджавши лапы, -
Мир вокруг такой бездонный!..
Одинокий и лохматый
Пёс, безродный и бездомный

Может, с грустью вспоминаешь
Счастье прежнее и сытость…
А теперь со снегом таешь,
Осознав свою забытость

Человек – похлеще зверя,
И душа его страшнее, -
Ты ему когда-то верил,
Но теперь ты стал умнее, -

От протянутой подачки
Ты шарахаешься боком, -
Только сердце тихо плачет,
И душе - так одиноко...

Угольками тлеет память, -
Задирая морду в небо,
Ты пытаешься оставить
Этот мир, каким он не был…

2006