На листьев вянущих ковре...

Граф Шувалов
На листьев вянущих ковре,
В простом и легком платье,
Танцует осень в сентябре
В шуваловских объятьях.

Не позабытый вальс «бостон»,
Не польку, не ламбаду,
А главный танец всех времен –
Безрукую «Бригаду».

Над нею – Космос, с нею – Кот,
И Саша Белый рядом.
И жизнь летит наоборот
Под их прицельным взглядом.

Танует осень не «бостон»,
Не самбу и не румбу,
И ветер, издавая стон,
Валит ее на клумбу.

Обрывки платья, как листва,
Шуршат и пламенеют,
И в кадре – ушлая братва
Играет, как умеет…