Обида

Елена Стадник
Мы часто других обижаем.
Порой не от умысла злого,
А просто настроя плохого
Мы чувства свои выражаем.
Обидеть другого так просто
И взглядом, и словом, и делом.
Сказать: «Я жила, как умела…»
А прошлое к нам не вернётся.
Обидев другого, забудешь.
Ошиблась, ну с кем не бывает.
Вот только друзья исчезают…
Обидою чувства остудишь.
Неправильных слов и поступков
Когда совершил, не исправить,
Но можно и добрую память
В сердцах у знакомых оставить.
Когда ты обижен, мечтаешь
О скором суде над врагами,
Чтоб песни об этом слагали,
Как месть справедливо свершаешь.
Обидеть – минутное дело,
Расхлёбывать долго придётся,
Меняются луны и солнца,
Осадок в душе остаётся.
Подумай, зачем это нужно?
Неважно обижен, обидчик…
Обида – дурная привычка.
Открой своё сердце для дружбы!