Упавшая звезда

Ауров Евгений Александрович
Крылатый строй смотрящий вниз,
звезда слетает одиноко...
Нахальных призраков каприз
довел ее до дна порока.
Вновь удивление, как тень
бродило в синьке глаз слепящих,
звезда укрылась за плетень
меж будущим и настоящим.

Ей призраки, смеясь легко
отдали ветхие одежды,
чтоб тихой грусти - молоко,
не капало на луг надежды,
где одуванчики мечты,
сквозь зелень тихо прорастают
и в синь хрустальной высоты,
набравшись духа, улетают...

©Джонни

для Светланы Калининой
на http://www.stihi.ru/2006/02/24-1903