Поздний сон

Сюр Гном
Посвящается В.Ходасевичу.

Чудо не заметил.
Диво проморгалю
Самую на свете
Тихую печаль
Зимнего рассвета...
Проявленья света...
Зарожденья ветра...
Пробужденья стай...
Да ещё хранимый
Памятью елей:
Миг неуловимый
Таяния фей.
В ночь на 29.XII.81.