Навоз

Андрей Васильевич Казаков
Ты понимаешь,
от нас ничего не зависит.
Ни мир в целом, ни его нутро.
Мы просто живём и собой умножаем
его органическое вещество.
Белки, жиры, а меж них углеводы
с алиментарным* понятием «быть».
Мы есть никто, мы служим навозом.
На нас хорошо огурцы растить.
__________________________
*алиментарный, т.е. пищевой