От любви, от среды пепельной...

Игорь Мерлинов
От любви, от среды пепельной
До самой до Пасхи, до Истера,
Сердце бьётся вот так трепетно -
И ещё один удар - систола.
Пока смерть не слала пристава,
Ты стучи за всех кто там - весело,
Стучись в небеса неистово,
Сколько б тело твоё не весило.
Достучись в мой проём петельный,
Будто в дверь подковою медною
От любви, от среды пепельной
Над твердыней земною бедною.