Мои любимые

Андрей Бабийчук
1.
Мои любимые стихов не пишут
Мои любимые молчат, пьют чай.
На них свалилось небо невзначай
Они столпились у реки и ждут.

2.
Мои любимые все ждут и ждут меня,
А я украл полцарства и коня
Украл Луну и звезды, день и ночь,
Украл царевну-лебедь, чью-то дочь.

3.
Мои любимые, мои цветные сны,
Они, как камушки в глазах весны.
Лежат на дне, дрожат в тени ресниц,
Мои любимые, как крики мелких птиц.