Классика

Ева Кудрич
Привет, Валет! Пожалуй в дом,
не стой в дверях щенком безродным,
столь одинаково пригодным
к пинку и тисканью, что в том,
как и в ином, не вижу смысла,
былая спесь твоя прокисла,
не сладко, видимо живешь,
похож на пойманую вошь...
но это мысли...вслух любезно,
до омерзения помпезно,
(завуалировав столбняк) :
- Валера, в кофе Вам коньяк,
лимон или немного сливок?
...жаль, не придумали прививок
от нежности... на смуглых скулах
пушится солнечный смешок...
Валет, щедрей тебя в разгулах
я не припомню, помню шок
от бархатного баритона:
- Надежда, танец Ваших рук,
повергнет и владельца трона
к точеным ножкам, что до слуг,
они, как я, не смеют взгляда
поднять - мечта! надежда есть?
и глаз янтарь...
какого ляда
банальную цепочку-лесть
храню в резной шкатулке, память
монисто слов и перстни снов
подсовывает... как глупа, мять
безделицы к чему? равно
на стол горстями сыпать сахар,
или на что-нибудь еще,
а может соль на рану...птаха
запелась...не берем в расчет
бирюльки памяти...
-Валет,
поведайте, в чем быть полезна
могу?
острее, чем стилет,
серебряный, темней, чем бездна,
теплей, чем утро рыжим светом
глаза в глаза... и хоть убей,
но..."узнаю по всем приметам
болезнь любви в душе моей"....