За что?!

Александр Лёд
Мне нудно жить, не чувствуя бремени.
Добился всего, чего так хотел.
И липкий поток вязкого времени
Уносит, не зная, куда и зачем…

Кто же мне скажет смысл потрепанный,
Жизни, сплетённой из серых тросов?
Зачем мне такая судьба предначертана –
Скитаться, не ведая чувств и основ?

Ведь раньше я был счастливым и красочным!
Чувства плодили каждый мой шаг!
Зачем понимал я больше обычного?
Зачем безразличность сожрала мой флаг…?

Исчезли желания, влечения тайн
К чему же стремится, как не к мечтам…
Просто идти, сражаясь в пути?
Наверное – да, не сидеть же и гнить…