Раскрой геометрий

Алексей Головко
Вскрыть секреты всего мироздания,
Вечность вычерпать головой –
Не бывает такого задания,
То – огонь прометеев живой!

Видеть ясно раскрой геометрий –
Лобачевский, Евклид, Мандельброт,
Начертать профиль звездного ветра,
Сферы Солнца обветренный рот.

Чтоб, в поток межпланетных пассатов
Направляя стрелу корабля,
Не Спаситель, а просто спасатель
Вёл его, чуть касаясь руля.