Аквамарин аквариумов сонных

Степан Балакин
Аквамарин аквариумов сонных
 Был соткан из колеблющихся теней -
 От жёлто-серых до почти зелёных,
 И водоросли льнули к тусклым стенам.

 И локоны колышущихся бликов
 Вдруг вспыхивали блёстками чешуек.
 И дети подходили близко-близко,
 Тревожа взглядами
страну совсем чужую.
 А пальцы натыкались на преграду,
 Прозрачную преграду мирозданья.
 То странный мир дышал,
искрился рядом
 И непонятных полон был созданий.

 Но взгляд летел,
врезаясь в сумрак смежный,
 И был, как луч, несокрушим и светел.
 И по лучу шагали безмятежно
 В преграду не поверившие дети!