Михаилу Сопину

Мастер Евгений
"Пиши, поэт, пиши..."

МИХАИЛ СОПИН


http://www.stihi.ru/2004/08/01-909



Когда тебя в глуши
Гноит эпоха волчья,
Пиши, земляк, пиши, -
Как пашут землю - молча.

За твой мужицкий труд,
Глухой и неустанный,-
Хранителя пришлют
И нарекут - Татьяной.

Не в мести, не во зле,
Проклюнешься под снегом,
На выжженной земле,
Бессильным, но - побегом.

...Дерзнувшим - стать собой,
Даруется удача...
...И, отозвав конвой,
Начальничек - заплачет...

...Пиши, поэт, пиши...


20 марта 2006 г.

Харьков.