Первая страна

Леонид Криницын
Здесь время вьётся змейками песка,
Седую пыль неся тысячелетий,
Здесь стены древние на медленном рассвете
Уходят в золотые облака.
Здесь Иордан томительный и тёмный
Среди уступов призрачных и сонных,
Где меловые башни лижет зной,
Уносит воды в мертвенную соль.
Здесь тишина, как голос откровенья,
Тебя ведет в пустынное забвенье,
И растворяясь в торжестве руин,
Ты видишь небо… на земле один,
Лишь шепот слабым отголоском слова
Вдруг пробежит в стенах Иерихона,
И сотворенья свет в пыли седых камней
Зажжётся тихо ярче и видней.