Я эти белые слова

Иван Серый
Я эти белые слова рассыпал звёздами по небу,
Я эти чёрные слова развеял пеплом по земле.
Кто скажет мне, что я здесь не был?
Кто скажет мне: душа в золе?

Вновь дышит тайной мирозданье,
Напоено моим стихом.
Придешь ко мне ли на свиданье
В мой необъятно-синий дом?

Я напеку стога ко встрече,
Стога душистых пирогов.
Зажгу святого Эльма свечи,
Разглажу скатерти столов.

Земля тебя готова встретить
Царица, Муза и Любовь!
Там за окном весна и ветер,
Пора цветных, волшебных снов...