колокольно

Евгения Костюкова
сегодня в душе колокольно с утра
(любовь отпускает? любовь отпускаю?).
так хочется в тёплую гладкую стаю –
прижаться к сородичам краем крыла.
опять свято место грешит пустотой –
бывает, бывает... просторно и гулко.
во мне не осталось ни света, ни звука.
и точка опоры упала звездой
в паучьи ладони других недотрог.
усталость-старушка в поблёкшем платочке
кропает в тетрадку озябшие строчки –
согбенная стать, патетический слог
свободна (ремарк был, наверное, прав).
нет смысла. нет страха. часы-километры...
скулят отходную колючие ветры,
слепую надежду, как агнца, распяв.