Прощение

Фотина Цаголова
Ты придешь врасплох,
чашка – вон из рук,
мой порочный бог,
мой заклятый друг.

Мой незваный гость
не дарит чудес,
поцелует – вскользь,
приласкает – без.

Речи без тепла,
и без сердца страсть,
вот и дожила,
до-на-де-я-лась!

Отвернусь к стене,
слез глотая соль,
и приснится мне
тихий смех Ассоль.

В журавлиный час,
догоняя клин,
я прощаю Вас,
Александр Грин...