Карлсон. Двадцать лет спустя

Майк Зиновкин
Проходило время… Карлсон стал сдавать
(Одинок как прежде, всеми позабыт) –
В небе над Стокгольмом ленится летать,
Ведь его моторчик вечно барахлит.

Заменил варенье пивом он давно,
Днями зырит телик, рухнув на диван,
Ночью залетает в чьё-нибудь окно,
Тырит что попало – старый клептоман.

Или просто бродит по полянам крыш,
Собирая звёзды в носовой платок,
И гадает: как там выросший Малыш,
И ещё коптит ли небо фрекен Бок?

Жуликов шугает он по чердакам,
Только не боятся те его уже:
Прочь не убегают – поднесут стакан –
Так и подкупают горе-сторожей.

А когда напьётся, то швыряет вниз
Хапчики, бутылки – мусор, дребедень,
Отцепив пропеллер, ходит на стриптиз
Да блюёт в сортире. Вот такая хрень…

В общем, жизнь – не сахар, не халва, не мёд.
Старые герои выгнаны взашей.
Милый, добрый Карлсон… Он уже не тот –
Им пугают нынче мамы малышей…
( 10:20 ) 21.03.06.