Оживают в полумраке стены...

Ингрид Сози
В школьном коридоре поздний вечер
Бурной речкой торопливо встречен.
Не потоп всемирный - тётя Дуся
Отмывает коридору душу.
Начисто уничтожает тряпкой
Память о ботинках, кедах, тапках...
Оживают в полумраке стены
От прикосновенья гибкой тени,
Уходящей в потолок, огромной,
Да от песни - ласковой, негромкой.
В мокром блеске кафельного пола,
В чистоте квадратиков весёлых
Розовеет, ускользает, тонет
Отсвет тёти Дусиных ладоней.