Немота

Михаил Баранов
НЕМОТА

Закончилось всё, не начавшись.
Разъела зрачки пустота.
Немотствуют губы уставшие
От слов, сквернящих уста...

...Идущие ложной дорогой
РассЫпали злые слова
С хулою на Бога... в итоге -
Сокрыла слова трава,

Чтоб ранить ступающих следом,
А, может быть, предостеречь -
Предотвратить те беды,
Что дерзкая прОчит речь...

***

...СтоИт на краю дороги
Немой истукан Мардук -
Кумир Вавилонский - и много
Вокруг посягнувших на Бога
Толпится в молчании строгом...
...Им рты заштопал паук...