строк

Ольга Василевская
Как тонок день, прозрачен, чист,
и вдох растянут до предела…
Кусочки неба белым мелом
ложатся на асфальта лист…

Как тонок свет, безмолвен, прост.
Я выдыхаю… Выдох ранит…
И воздух, кажется, на грани –
готов распасться влагой рос…

Как тонок мир, печален, строг,
дышу им – чаще с каждым шагом…
А мысли тонкую бумагу
всё режут лезвиями строк.
22.03.2006