В переходе...

Даниэл
Он стоял в переходе,
К жизни почти не пригоден.
И бессильем дрожали глаза.
Передать, что в них было, - нельзя.

Он пел в переходе,
При бегущем мимо народе.
Голос взмывал над грязью;
Пусть - не стал из незримой связью.

Он молчал в переходе.
И даже дышал ещё вроде,
Жалок до боли и нем,
И безразличен всем.

Он лежал в переходе.
Бредил: вокруг него ходят.
Прощался с кем-то и плакал.
На улице дождь капал...

Он умирал в переходе.
С бессильной мыслью о Боге.
И тут, к нему наклонясь,
Ступила женщина в грязь...