Уезжают друзья

Александр Костерев
Оставляя Россию подонкам различных мастей,
Уезжают друзья, уезжают друзья насовсем…
С пресловутой надеждой, а может быть там «повезет»:
Проституткой, таксистом, халдеем и грузчиком в порт?

Мы погрязли в разврате бескрайней российской глуши,
Мы едали на злате, а нищим бросали гроши,
Мы себя ощущали униженным жалким дерьмом,
Мы привыкли быть стадом, везущим чужое ярмо.

Мы за миску похлебки себя продавали в рабы,
И у нас воровали последние крохи жлобы,
Мы по внешнем виду похожи еще на людей,
Сколько девочек наших себя превратили в б…?

Уезжают друзья, я оплакать потерь не могу,
Что случится позднее, об этом судить не берусь,
Пусть и холод, и голод на зыбком родном берегу,
Уезжайте, за мною Россия, и я остаюсь.