А вы хоть раз рассветы пили?

Сергей Соколов
А вы хоть раз рассветы пили,
Когда берёзы бирюзовы,
Когда в лесу заснули совы
И вдруг дрозды заговорили?

В тумане призрачном - луч света.
Спросонья солнце робко, скромно.
Июль, июль – вершина лета –
С небес глядит на мир огромный.

Волшебный звякнет колокольчик,
И вдруг пахнёт смолой сосновой.
Зелёный свод, душист, игольчат,
Сны детства вдруг навеет снова.

А вы взахлёб закаты пили,
Когда приходит час прохлады,
Когда пруды заполонили
Лягушек томные рулады?

Москва
10 июля 2001 г.