Сбудется еще и бабье лето

Лариса Довгая
 А.Д.

Сбудется еще и бабье лето,
Где в листве мерцают самоцветы,
Осеняя наш притихший дом,
Будет плавать горький запах листьев,
Ветерок вертлявый будет низко
Горизонт затягивать дождем -
 Это мы с тобой переживем.

Звезды стороною не обходят,
И крепка капуста в огороде,
А старинный вечер в голубом
Чай подаст душистый на подносе,
Вздрогнув, лепестки уронит роза,
В сумерках качнувшись фонарем -
 Это мы с тобой переживем.

Вспомним недосказанное слово,
Что столбы удерживает крова,
И еще о многом, о другом,
Но не станем верить в злые вести,
А вязать носки из толстой шерсти,
Если холодает за окном -
 Это мы с тобой переживем.

А закат к погоде теплой ныне,
Пусть над нами этот свет застынет
Ясным и упругим янтарем.
Мало ли, что прежде с нами было,
Что же ждать ненастья да могилы?
И, покамест мы с тобой вдвоем,
 Это все еще переживем...



Фото автора