Не беспокойся. Не болей. Не бойся

Елена Зейферт
Не беспокойся. Не болей. Не бойся.
Как я возникла, так же и уйду…
И облачко моё растает вовсе
на небесах твоих нелёгких дум…

Любимый! Что раздольней и бездонней,
чем – это не мечта и не мольба! –
на млечном животе – твои ладони,
твои ладони – на моих губах?..

Ты мне ещё принадлежишь всецело.
Но пожелай – и сразу я умру,
я выскользну волнующимся телом,
русалочьим, из водорослей рук…

Ты выдохнешь меня, вдыхая холод…
И облачком невидимым клубясь,
я, может быть, живая… очи долу,
уйду, любя – тебя, тебя, тебя…