Вчера на горизонте

Сюр Гном
...14 числа, в 22:00 нам сообщили, что зафиксировано проникновение террористов через ливанскую границу, около кибуца Заръит.Это как раз напротив нас.Несколько часов кряду горизонт освещался сигнальными ракетами, а потом нам передали, что в стычке один из троих был убит, второй ранен, а третьему удалось скрыться...

Вчера на горизонте
Сияли, как на фронте
Оранжевые шапки
Осветительных ракет.
Там трое террористов
Пересекли границу
И этим положили
Своей судьбе конец.
Один лежит убитый,
другой - почти пришитый,
А третий, видно просто
Приснился старшине.
Их долго обучали,
Инструкции давали,
Чтоб доблестно сражались
До славного конца...
Задание простое:
Взорвать в кибуце школу,
Да только просчитались:
Разведка донесла.
У тёмного оврага
Давно сидит засада,
Не двигаясь часами,
Дыханье затая.
Вплотную подпустили
И лишь тогда открыли
По ним огонь прицельный
Холодного свинца.
"Герои Палестины"
Лежали в комьях глины,
Без почестей и гимнов
И без надгробных фраз.
Трофеи раздавались
И каждому досталось
По три-четыре штуки
Осколочных гранат.

Один уже не дышит.
Другой хрипит и слышит,
Но двигаться не сможет,
Пожалуй,никогда.
А третий, очевидно,
Вполне скоропостижно,
Поспешно и неслышно
Вознёсся в небеса.