Звенит ночная люстра

Сюр Гном
Звенит ночная люстра
Хрустальными подвесками
Созвездия алмазные
Искрятся и блестят
Задёрнуто пол-сцены
Тумана занавесками
Играет увертюру
Божественный рояль.

Галактики пульсируют
мигают переливчато
Рисуют декорации
Кометами дождей
Прислушайтесь внимательней
И вы тогда услышите:
Разыгрывает соло
Вселенская свирель.

Но вот заря-красавица
Разбрызгала палитру
Несмело постучалась
В стеклянный барабан.
Друг другу шепчут звёзды
Прощальную молитву
Ударил семь аккордов
Космический баян.

Волторны заиграли
И зазвенели трубы
И десять тысяч скрипок
Слились в единый хор
шепнула мне росинка:
"Сейчас свершится чудо!"
И показалось Солнце -
Великий дирижёр.
 в ночь на14.XII.80.