Я говорю объекту ты!

Сюр Гном
Сосед по койке не храпит,
Он дышит тихо, равномерно.
Мы сторожим попеременно
Объект у "энной" высоты.

Я говорю объекту: "Ты,
Ведь у тебя глаза и уши!
Пошли: "спасите наши души",
Пока они ещё целы!
Прошей туман и ночь и мглу,
Пробейся сквозь дождя завесу,
Пришли нам тёплое известье,
Я большего и не прошу!"

Объект молчит. Он, знай, горазд
Вертеть секретными глазами,
он мерно хлопает ушами...
ему, как видно, не до нас!


 в ночь на 11.XII.80.