Колли

Владимир Туманов
Холода - холода, воют песню ветра.
Душу грустью пронзает нам вьюга-нудьга.
Словно вымерла жизнь, и вокруг тишина,
Только вороны бродят да Колли одна.

Ходит, ищет поесть, и простого тепла.
Рыщет взглядом в углах по соседским дворам.
Хлеба ищет она, хоть какого куска,
Но бежит, хвост поджав, от людского пинка.

А ведь помнится ей, что когда-то давно
Взяли в дом её люди лохматым щенком.
Как играла с дитём, по квартире носясь,
И поспать ухитрялась, к нему прислонясь.

Но пришёл беззаветному счастью конец,
К ним вернулся когда вновь ребёнка отец.
Вывел Колли однажды он в парк погулять,
Жить вернуться она не смогла в дом опять.

Так и бродит в тоске с вороньём по дворам,
Раня лапы свои об осколки стекла.
Ищет дом тот, в котором когда-то жила.
Верит в мысль, что сама потерялась тогда.

Грусть запала в тоскливое сердце её,
Так и бродит по городу ночью иль днём.
Ветер воет в ветвях, вьюга снегом метёт.
Ищет Колли по улицам счастье своё.