Но яд скопляется и так...

Сюр Гном
 Бьянке.

А с неба падают иголки
Они имеют форму града.
И также холодны и мокры.
И даже жалят. Но без яда.
А ты сидишь сейчас в кафе
С каким-то парнем незнакомым,
Приветливо-непринуждённым тоном
Рассказываешь о себе...
На нас опять идёт гроза.
Она идёт из-за границы,
А может, всё мне это снится
И там в кафе с тобою - я?
Не он, а я сижу в кафе,
Что всё полно тепла и света..
Вот-вот зайдёт старик с букетом,
И я смотрю в твои глаза...

Идёт то дождь, то снег, то град,
Чернеет дуло автомата
И иглы жалятся без яда,
Но яд... скопляется и так...
 10.XII.80.