Мне надо сжиться с мыслью, что

Сюр Гном
 Бьянке.

Мне надо сжиться с мыслью, что,
Быть может, всё уже прошло.
Что ты забыла. Предала.
Что ни минуты не ждала.
Что не увидить мне хоть раз
Тех Самых Шоколадных Глаз
И не напиться теплоты
Из коченеющей руки.

И вот тогда, когда вернусь,
Пусть будет трепет, будет грусть,
Но если я вернусь живой,-
То стану Синей Бородой.
Начну грешить и подло лгать,
Начнёшь меня ты ревновать
К любой прохожей, к фонарю,
К своей сестре.К моей Жужу ,
Забыв покой, начнёшь страдать,
Начнёшь бояться потерять...

И вот тогда заметит кто-то
На фоне Млечного пути:
Две статуи идут бок о бок,
Как будто... счастья близнецы.
Две статуи - рука в руке
И их голов наклон взаимный
И в каждом шаге строгих линий
Святая поступь правоты.
Они идут, в пол-неба ростом,
Раздаривая красоту,
Сияя гордым превосходством,
И всё же, чуждые ему..
И, замерев в немом восторге,
Простёрли взор в златую даль,
Где по семи преданьям звёздным
Обещан им нелёгкий рай.
 9.XII.80.