на конкурс равноденствия

Фанни
Хотелось сказать, что это еще и древний кельтский весенний "Праздник птиц".
И по традиции люди отправлялись встречать птиц, от рассвета до середины утренней поры, чтобы увидеть возвращение птичьих стай... и если это удавалось, отмечали событие пышным праздником.
Хотя сейчас трудно представить, что в это время к нам в среднюю полосу вернуться птицы, но помечтать можно...

птичий клич
на рассвете
душа встрепенулась