Средний возраст

Таня Кузнецова
Старты все отстреляны,
Чувства под замком,
Все уже проверено,
Каждый вкус - знаком.

Древние пророчества
Сивых лошадей.
Вспышки одиночества
Средь родных людей.

Тертое пособие
Для сердечных мук.
На модельной обуви
Сломанный каблук.

Битва с килограммами
И подсчет морщин.
С полными карманами,
Но - одна... один.

К счастью приложением -
Прошлого привет.
Гены правят гением,
Он же ими - нет.

А на черной лестнице
Снов и красоты
Все-таки шевелятся
Поздние мечты.

Все уже проверено,
Прочь отставлен страх.
Будут снова сделаны
Ставки на бегах.

Пью с ладони зарево
Предзакатных лет.
Мне судьба оставила
Несколько монет...