Ангел Надежды

Другая
В час, когда над Землей застывает Луна,
Облачаясь в ночные одежды,
Разноцветной звезде улыбнется она, -
И появится Ангел Надежды.

Длиннокрылый Спаситель неслышно вздохнет
О тяжелой судьбе Человека
И, сокрытый в толпе, незаметно пойдет
В помощь детям недоброго века.

Нимб над волосом гонит уныния тьму,
А в глазах – поднебесная Сила, -
Он, однако, способен помочь лишь тому,
Чья душа все еще не застыла.

Входит в дом – на руках, головою склонясь,
Тихо плачет обманутый странник:
«Боже мой, почему средь людей только грязь,
Что приводит к тоске и страданью?»

Ангел, выслушав сердца печального зов,
Прикоснулся к больному рукою, –
Тот почувствовал свет и дыхание слов,
Преисполнившись морем покоя…

«Тяжело человеку бороться со злом,
Но уж коли избрал это целью,
Пусть Надежда тебя защищает крылом –
По Пути с ней и с Радостью следуй!»

И, сказав так, ушел он дорогой своей –
Исцелять и других от сомненья,
А душа продолжала свой труд непростой,
Устремясь к ярким звездам сквозь тернии.

В этот вечер немногих людей смог спасти
Светлый Ангел отряда Надежды, -
Но они уже смело идут по Пути,
Улыбаясь невзгодам, как прежде.

22.03.2006