Снова ночь... С прощальным стоном

Семен
Снова ночь... С прощальным стоном,
День сгорел, как тонкий прутик.

По кварталам и районам,
Тихо бродит Flying Beauty*

Лик забытый и прекрасный,
ЗнАком Вечности отмечен.
Не тревожь меня напрасно,
Не ищи, как прежде, встречи.

Все давно покрылось пылью.

И мгновенья в замке тихом,
Те, что мы считали былью,
Называют нынче мифом.

Наши танцы и полеты,
И чудесной флейты звуки,
Вдруг назвал легендой кто-то,
От безделья и от скуки.

Мне теперь не до полетов;
Те мгновенья позабыты.
И житейские заботы,
Притянули, как магниты.

Не ищи меня в кварталах,
И в районах - все пустое.
Знай - душа моя устала,
И мечтает о покое.

Возвращайся в небо.
____________________Где-то,
Ждет тебя за облаками.
Замок твой, в стихах воспетый,
И не тронутый веками.

20.03.06

Flying Beauty*(англ.) - Летающая красота. Китайская легенда о прекрасной молодой девушке, посланнице Будды. Она живет в чудесном замке между небом и землей и является воплощением красоты.Китайцы верят,что после смерти душа человека поднимается на небо и превращается (иногда) в Flying Beauty - oдно из высших перевоплощений души