Улитка

Полякова Марина
Сладок тягучий кагор и слипаются губы,
Чуть пригубив, ты уже не вольна над собою –
Чувствуешь ночи ладони горячей спиною.
Воют священные псы луноликой Гекубы.

Влажны от пота колечки волос на затылке,
Мелко ресницы дрожат – и вот-вот мотыльками
Взмоют над ночью. Круглится прохлада бутылки
Скользкой, ее в темноте не ударь ты о камни.

Капли на землю плесни для богов – пусть вкушают,
Будут добрее они, захмелев от напитка,
Станут смеяться. Тот смех не услышать ушами,
Только душой, что свернулась в тебе как улитка,

Рожек не кажет, ты скрытная, это известно,
Бродишь одна, не боишься гекубовой кары,
Вот разозлится, не то что женой, а невестой
Век не бывать тебе, девой останешься старой.

Но не страшит тебя это проклятье богини,
Ты улыбаешься, запах вдыхая магнолий,
Сидя на камне, который к полуночи стынет.
Знаешь, аморе, что быть одинокой – не горе.

Ночи с тобой, Млечный путь и холодные скалы,
Море, на берег взошедшее пенной волною,
Хвойные кущи, и брызг долетевших опалы,
Все для тебя.