Мы

Мариока
В нашем городе снова стемнело,
И в окнах зажглись фонари,
Укутавшись теплым мехом,
Мы живем под властью зимы...

Мы все спрятались под одеждой,
И, стараясь сберечь тепло,
Разучились делиться надеждой,
Разучились смотреть в окно...

И мы заняты самокопаньем -
Мы всех лучше и нас не понять,
Мы играем с собой в героев,
В которых так просто играть...

А кто я? - вопрос ведь логичен,
Но ведь здесь же есть и ответ,
Местоимение мы разъясняет:
Мы люди - и я человек