Отпуская...

Аролдин
Разбились чашками на части,
Столкнувшись на одном пиру...
Я отпустил тебя, святая,
Ты с ним иди, и я пойду.

Пойду под шорох листопада,
Кружить осеннюю метель.
Я без тебя, значит так надо,
Ты без меня, закрыта дверь.

Дверь, за которой сердце билось,
Где лампы свет мне душу грел,
Где ты меня не полюбила,
А я, видать, тебя успел.

Успел узнать, но не поверил,
Успел понять, но не сказал
Трех слов, в которые я верил,
Хранил... да так и потерял.

И потерял, но не напрасно.
Не зря ведь было все... скажи!
Скажи мне ветер, друг ненастный,
Ведь не могло быть столько лжи

Из этих уст, из этой шеи,
Из этой милой головы?!
..............................
Разбились и теперь не склеить.
Я ухожу. И ты иди...

(2002)