Я мог летать

Владимир Туманов
 Я мог летать когда-то, знаю,
Но крылья кто-то оторвал.
И вот теперь, как тень слепая,
Брожу и тычусь среди скал.

Пытаюсь тщетно вспомнить что-то,
Про мир в котором прежде жил.
И почему всё тот же кто-то,
О прошлом в память дверь закрыл?!

Лишь по ночам я в снах летаю
И наслаждаясь красотой,
Про жизнь земную забываю
И вижу сверху мир иной.

Но, только миг полёт сей длится,
Полёт души средь облаков.
А утром я, подняв ресницы,
Вновь вижу мир из потолков...