От нелюбимых бед не ждут

Татьяна Трубникова
От нелюбимых бед не ждут.
За нелюбимых не боятся.
За нелюбимыми паяцем
По бездорожью не идут.

От них и письма не нужны,
Поскольку дл/инны и «бестемны».
Порою, слишком откровенны,
Порой, до глупости нежны.

От нелюбимых бед не ждут.
О них ночами не вздыхают,
Им по рублю не собирают
И ночью встретить не идут.

Подумай, как должны любить,
Чтоб дни считать, взбивать подушки,
Навстречу выбежать в «ночнушке»
И второпях бокал разбить,

Переживать твою беду,
В твоей удаче растворяться!

От нелюбимых бед не ждут.
За нелюбимых не боятся.

1996