Царское село. Пушкин

Андреи Бойко
Холмы все здесь насыпаны искусно,
И позатейливо устроены пруды...
И в ресторане офицерства кормят вкусно
И ивы век уж плачут у воды
Сияет небу чудо Камерона
И плачет дева, поразбив кувшин,
История достоинства у трона,
И нету для печали здесь причин...
Но стоит отойти всего немного
И будет церковь Кирасирского полка
Построена была к венчанью Тоном
И простоять должна была века...
А по другой дороге прогуляться
Там будет множество еще руин
И "ванна Катьки", и конюшня царска
И водовод из Тайцев, грот за ним...
Всё это понемногу запустело,
Пообветшало, было позабыто
Шапели гордость рушится без дела
И "корпус лам" - один кирпич побитый...
История дворца полна таинства
Как Пётр прорубил окно в европу
"Привет гостям!" - сияют златом лица,
А остальным показывают... То-то...