Надёжнейшее средство

Виктор Батраченко
 

Отклик на стихотворение Сергея Стукало «Сны»



 «Себя роняя в сны, как в стог иголку…»
 Сергей Стукало

Как жаль, никто не может сновиденья
Мои смотреть со мной одновременно,
А пересказывать, признаюсь откровенно,
Не так-то просто их. Восторги умиленья
И толкованья эпизодов непонятных
По сонникам – к чему? Неуправляем
Сюжетов выбор. Видим и теряем
Картинки, образы… Потоки слов невнятных,
Паденья в пропасти и в облаках паренье…
Себя роняя в сны, как в стог иголку,
В них на ночь остаюсь, не вижу толку
От снов бежать, вплету в стихотворенье
И песенки, и сказки, и загадки,
И запахи, вкуснейшие, из детства…
Сны для меня – надёжнейшее средство
Играть с обыденностью регулярно в прятки. 22.3.06.